您现在的位置是:首页>民情E点通>E线解答>正文

公立幼儿园入园指标应摇号分配杜绝腐败

发布时间2015-03-03 11:21:26     来源:百姓书记交流台

    尊敬的刘市长:多年来贵阳市的公立幼儿园招生全凭关系,有权有势的可以轻松入院甚至倒卖入院指标,搞权权交易。普通百姓的子女根本进不去。我们认为紧张的公共资源应该公平分配,不应该被少数人把持滋生腐败。建议采取外省早就推行的办法:按户口划片,摇号分配指标。这个意见我们反映多次,市教育局答复:幼儿园是区教育局管,市教育局只能“督促”。这就是推诿责任,难道合理的制度是靠下级而不是靠上级制定吗?那还需要上级干嘛呢?公平公正是民心所向,公开透明的分配入院指标可以防止腐败。恳请刘市长百忙之中过问此事。

    

    市教育局回复:

    贵阳市各区、市、县根据本区域的情况采取了不同的招生方式,如花溪区、观山湖区等区县根据自身情况已经采取了摇号分配的方式。市民可根据所在区、市、县向所属区县教育局咨询当地幼儿园招生政策,如发现倒卖入院指标,搞权权交易等情况,可向当地纪委、监察部门举报。

责任编辑:盛超

【关闭窗口】【返回顶部】【打印文章】

我要提问
律师在线