您现在的位置是:首页>民情E点通>E线解答>正文

开阳县教师请愿书

发布时间2015-03-03 11:24:09     来源:百姓书记交流台

    请 愿 书

    尊敬的开阳县委、县人民政府各位领导:

    近几年来,县委、县政府按照农业稳县、工业强县、商贸旅游活县的思路,各项事业都获得不同层度的发展,教育工作也始终围绕县委、县政府的指导方针,扎实做好各项工作。广大教职工通过艰辛努力,各项目标得以顺利实施,取得了较好的成效,促进了开阳教育事业的协调、快速发展。

    梁启超说:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”我们也时常听到“百年大计,教育为本”之类鼓舞人心的口号,党的十八大也指出:“要坚持教育优先发展。”这体现了党对教育地位和价值的深刻认识,凝聚了党的睿智思考和准确判断。开阳有二十几所中学,一百六十多所小学、幼儿园。与修文、息烽、清镇相比,完全是教育大县。但这些年来,和开阳的公务员、其他事业单位的职工相比,教师的住房公积金、年终目标奖等问题始终没有得到妥善解决。

    一、教师的住房公积金。

    全县三千多在职教师,有的满头银霜,有的风华正茂,这里面有硕士研究生,本科学士生,大中专等各类人才;有诗人、学者、文艺爱好者和节目主持人,真所谓“精英荟萃,英雄满堂” 。这支队伍,有些在城市的潮流中默默坚守,辛勤耕耘;有些在僻壤的乡村抚慰留守儿童,呕心沥血。真乃“鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花”!但县委、县政府却不在乎我们这支队伍。我们的高级职称、中级职称、初级职称每月从工资中扣出的公积金分别为:208元、140元、124元。再加上政府补贴每月分别总数为416元、280元、248元。除教师外其它拿财政工资部门的公积金从工资中扣出的平均每月为400元以上,再加上政府补贴,每月总数最低在800元以上。不言而喻,教师与其它单位相比,公积金少得可怜。我们与本市的清镇、修文、息烽教师比较,他们的公积金(每月加上政府补贴在内),初级职称的最低线在800元以上。各位领导,在党的群众路线教育实践活动的今天,市委、市政府提出要深入实施“教育立市”战略,开阳县提出“教育立县”思想。教师的住房公积金,最基本的待遇都不解决,这些所谓的教育纲领,难道不是麻痹群众吗?我们要求县委、县政府的各位领导必须给我们一个满意的答复。开阳教师素质高、文明,但若长期受到歧视,也许也会像修文的老师那样罢课、闹事。

    二、教师的年终目标奖。

    《教师法》第七条第4项明确规定:教师享有按时获取工资报酬,享受国家规定的福利待遇以及寒暑假期带薪休假的权利。可为什么开阳教师就不能和公务员一样享受年终目标奖呢?开阳县这几年发奖,从来没有把教师考虑在内。去年修文事件爆发后,2012年开阳县拿财政工资单位的年终目标奖平均数一万五千元,可怜教师只有一千元。这完全怕开阳的教师像修文那样闹事,发的一点安抚金。也许有同志会说,教师有两个带薪假期,不应该享受福利待遇。不错,教师的确有两个假期,但写进了《教师法》第七条第4项,这是职业性质不同,社会分工不同,教师的两个假期,这是任何个人、任何部门也无法改变的事实。这样就不应该享受年终目标奖吗?这样是完全对教育的歧视!对教师的不公平!教师天不亮就得起床,七点就得赶到学校开始工作,晚上十点还在辅导学生,这些辛劳怎么就没人关心呢?2013开阳县其它科局(包括乡镇在内,不含企业)的年终目标奖平均数三万四千元。年前发一万五千元,发现教师没有闹,年后又补发一万九千元。教师呢?一千三百元。一千三百元的目标奖!尊敬的领导们,那是对老师过年的抚慰吗?那是你们完全把四千多位教师当着乞丐来打发吧!那是你们对“人类灵魂工程师”的深深的伤害!一千三百元目标奖!它像一颗无形的刺,深深地扎疼了全县人民教师的心,使教育队伍与其它行业有了一层看不见的隔阂,使教师完全得到了一种不公平的待遇。因此,我们要求请县委、县政府在近段时间内必须给我们一个合理的解释。开阳教师觉悟高,政治性强,现在是以合理合法的形式诉求正当的要求,但如果长期得不到合理的待遇,我们也会走极端的。

    假如县委、政府不给我们满意的答复,我们将把相关问题继续向上级政府反映,并将依靠各种媒体呼吁,问一下,这是不是开阳政府对“党的群众路线教育实践活动”的具体落实。

    开阳县第一中学

    开阳县第五中学

    2014年12月14日

    

    开阳县回复:

    市民同志你们好,感谢参与开阳县“百姓——书记县长交流台”,你们的来信已收悉,你们所反映的问题已责成县教育局进行解释回复,现将相关情况回复如下:

    一、关于反映“教师的住房公积金与其他单位相比少得可怜”的问题。

    目前,我县在职职工公积金单位缴存比例按财政统一的标准12%拨付,教师住房公积金已经于2014年6月对基数进行了调整,计算基数为:基本工资+边补+绩效工资(含奖励性绩效工资)+增量补贴+教贴+浮动,缴纳比例不变,人月均缴存1197元(含个人和单位缴存部分),2015年1月又再次进行了基数调整,人月均缴存1336元(含个人和单位缴存部分)。

    二、关于反映“2012年公务员和其他事业单位年终奖1.5万,教师0.1万,2013年公务员和其他事业单位年终奖3.4万,教师0.13万”的问题。

    (一)县政府目标考核奖发放的对象和范围是指与县政府签订目标责任书,年终接受目标考核单位的工作人员。学校不属于县政府目标考核单位,所以教师不属于目标考核奖发放对象。

    (二)2013年度,县财政单列资金900万元作为教学质量奖和教育教学管理质量奖。其中:300万元作为教学质量奖发放资金已于2013年9月兑现到位;600万元作为教育教学管理质量奖资金已在年底兑现到位,在职人员人均1300元、离退休人员人均600元。

    上述回复如有不尽满意之处尚可继续商讨。感谢您对开阳县 “百姓—书记县长交流台”的关心、理解与支持!

责任编辑:盛超

【关闭窗口】【返回顶部】【打印文章】

我要提问
律师在线